MACARONS PiSTACHE

Publié le par KiKi

Composition2

iNGREDiENTS

- Coques -
* 200g de sucre glace.
* 2 blancs d'oeufs datant de 2 jours.
* 120g de poudre d'amande.
* 20g de sucre.
* Colorant vert.
* 2 cuillère à soupe et demie de pistaches entières.


- Purée pistache -

* 60ml de lait.
* 2 petite cuillère à soupe de maïzena.
* Quelques gouttes de colorant vert.
* 5 cuillère à soupe de pistache entières.


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PREPARATiON COQUES


* Réduire les pistaches en poudre.
* Tamiser les pistaches, le sucre glace et la poudre d'amande.
* Commencer à monter les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à être mousseux, ajouter une cuillère à café de sucre.
* Continuer de battre. Quand les traces du batteur apparaissent, ajouter à nouveau une cuillère à café de sucre.
* Augmenter la vitesse et ajouter le reste du sucre, jusqu'à ce qu'ils soient complètement montés en neige.
* Mettre des gouttes de colorant sur les œufs [environ 7] puis mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
* Verser ensuite en pluie le mélange sucre glace, pistache et poudre d'amande. Bien soulever en mélangeant.
* La préparation doit être homogène, lisse et brillante.
* Mettre la préparation dans une poche à douille.
* Faire des petits dômes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Puis les laisser crouter 20 minutes.


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CUiSSON COQUES

* Superposer la plaque avec les dômes sur 2 autres plaques identiques (pour que les macarons aient une belle collerette).
* Environ 15 minutes à 160° (tourner la plaque au milieu de la cuisson, pour que les dômes soient tous cuits de la même manière).
* En les sortant du four, laisser les petites coques "sécher" 15 minutes d'un côté, puis les décoller et les faire sécher 15 minutes de l'autre avant de les assembler.


Composition1
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PREPARATiON PUREE PiSTACHES

* Réduire les pistaches en poudre.
* Dans une casserole, diluer la maïzena dans le lait froid.
* Ajouter quelques gouttes de colorant puis les pistaches.
* Faire chauffer doucement, jusqu'à ce que ça épaississe et que ça ait la consistance d'une pâte [rajouter un peu de lait si besoin].
* Assembler alors les coques avec un peu de purée au milieu.
* Mettez les macarons dans une boîte hermétique au frigo.


Composition3

Publié dans Biscouiiiites

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