Top articles

  • CUCUMBER, RiCOTTA, JAMBON

    18 octobre 2008 ( #Apéros )

    iNGREDiENTS. * 2 concombres. * 1 ou 2 boites de ricotta. [ou de la vache kiri] * 4 tranches de jambon blanc. * un peu de sel. PREPARATiON. * Préserver quelques rondelles de concombre pour décorer les verrines. * Eplucher les concombres, les couper en...

  • GASPACHO DE COURGETTES

    20 octobre 2008 ( #Entrées )

    iNGREDiENTS. * 5 courgettes. * 1/2 ou 1 concombre. * 1 oignon. * 3 gousses d'ail [2 qui seront cuites et 1 crue]. * 1 fromage de chèvre frais [emballage style ricotta]. * 1 ou 2 échalotes. * quelques feuilles de menthe. * des glaçons. PREPARATiON * Couper...

  • GÂTEAU FONDANT AU CHOCOLAT

    25 octobre 2008 ( #Gâteaux )

    iNGREDiENTS * 250g de chocolat noir. * 80g de beurre. * 45g de farine. * 150g de sucre. * 3 oeufs. PREPARATiON * Faire fondre le beurre + 150g de chocolat. * Monter les blancs en neige. * Mélanger la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs. * Ajouter la...

  • MUFFiNS aux FRAMBOiSES et à la CREME FRAiCHE

    14 novembre 2008 ( #Muffins - Cupcakes & Cie )

    iNGREDiENTS * 200g de framboises [fraiches ou surgelées] * 120g de beurre. * 120g de sucre. * 1 oeuf. * 300g de crème fraîche épaisse. * 250g de farine. * 2 cuill. à café de levure chimique. * 1/2 cuill. à café de bicarbonate. * 1 pincée de sel. -----------------------------------------------...

  • PETiTS SABLES

    24 novembre 2008 ( #Biscouiiiites )

    iNGREDiENTS * 250g de farine. * 125g de sucre. * 100g de beurre. * 1 zeste de citron. * 1 œuf. * 1 pincée de sel. PREPARATiON * Délayer l'oeuf avec le sucre et le sel. * Mettre la farine sur le plan de travail, faire un petit puits et verser au centre...

  • BRiOCHE

    04 décembre 2008 ( #Pti'Dej )

    iNGREDiENTS * 250g de farine de blé * 80g de beurre ramolli * 5cl de lait * 3 oeufs + 1 jaune * 10g de levure fraîche de boulanger * 25g de sucre en poudre * 1/2c. à café de sel * 80g de pépites de chocolat ---------------------------------- PREPARATiON...

  • CREME AU CiTRON

    08 décembre 2008 ( #Crèmes - mousses etc... )

    iNGREDiENTS * 4 jaunes d'oeufs. * 100g de sucre. * 20g de maïzena. * 3 citron. * 25cl d'eau. * 1 noisette de beurre. PREPARATiON * Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre. * Ajouter la maïzena + zeste citron + jus de citron + eau. * Tout...

  • COOKiES NOiSETTES ET PEPiTES DE CHOCOLAT

    09 décembre 2008 ( #Biscouiiiites )

    iNGREDiENTS. * 100g de pépites de chocolat. * 300g de farine. * 200g de beurre. * 250g de sucre. * 2 oeufs. * Environs 80g de noisettes. * 1/2 sachet de levure. * 1 sachet de sucre vanillé. * 1 pincée de sel. PREPARATiON. * Mélanger beurre fondu + sucre...

  • MUFFiNS NOiX DE PECAN ET CHOCOLAT

    14 décembre 2008 ( #Muffins - Cupcakes & Cie )

    iNGREDiENTS. * 300g de farine. * 1 sachet de levure chimique. * 3 cuill. à soupe de cacao. * 60g de sucre. * des noix de pécan concassées [entre 70 et 100g]. * 30g de beurre. * 250ml de lait. * 2oeufs. * Un peu de bicarbonate - facultatif - PREPARATiON....

  • PALMiERS AiL ET PERSiL

    14 décembre 2008 ( #Apéros )

    PalmiiiiitOoOOoo iNGREDiENTS. * 1 pâte feuilletée. * 1 botte de persil [ou basilic]. * 4 gousses d'ail. * Huile d'olive. * Sel et poivre. PREPARATION. * Laver et couper le persil, le mettre dans le mixeur. * Passer l'ail au presse ail, ajouter au persil....

  • PÂTE BRiSEE

    17 décembre 2008 ( #Déco - Pâtes - Astuces & Cie )

    Les ingrédients nécessaires (à peu près) iNGREDiENTS. *250g de farine. *125g de beurre. *1 pincée de sel. *2 cuill. à soupe de sucre. * un peu d'eau. * un peu de lait. * un peu de farine pour le plan de travail. PREPARATiON. * Faire un puit avec la farine,...

  • TARTELETTES AUX POMMES

    17 décembre 2008 ( #Tarte )

    iNGREDiENTS * 1 pâte brisée [achet ée ou pas]. * 3 ou 4 pommes golden/ou plein de petites pommes. * 2 oeufs. * environ 300ml de lait. * environ 50g de sucre. * de la cannelle en poudre. * 1 sachet de sucre vanillé. PREPARATiON * Mettre de l'huile dans...

  • PÂTE SABLEE

    20 décembre 2008 ( #Déco - Pâtes - Astuces & Cie )

    iNGREDiENTS * 250g de farine. * 125g de sucre. * 1 oeuf. * 100g de beurre. * 1 zeste de citron. * 1 pincée de sel. PREPARATiON * Mélanger l'oeuf avec le sucre et le sel. * Mettre la farine sur le plan de travail, faire un puits et verser au centre le...

  • CREME DE MASCARPONE ET FRAMBOiSES FACON CRUMBLE

    28 décembre 2008 ( #Crèmes - mousses etc... )

    iNGREDIENTS * 400g de framboises [ou moins] - Pour la crème au mascarpone.- * 250g de mascarpone. * 2oeufs. * 1 sachet de sucre vanillé. * 4 cuillère à soupe de sucre. - Pâte à crumble.- * 1 pincée de sel. * 90g de farine. * 70g de beurre mou. * 70g de...

  • BONHOMME DE NEiGE

    29 décembre 2008 ( #Déco - Pâtes - Astuces & Cie )

    iNGREDiENTS * De la pâte d'amande de différente couleurs. * Quelques carreaux de chocolat. * Un peu de lait. ---------------------------------------------------------------------------------------- PREPARATION * Avec la pâte d'amande blanche, faire une...

  • CLAFOUTiS AUX POMMES

    01 janvier 2009 ( #Desserts )

    iNGREDiENTS * 100g de farine. * 120g de sucre. * 1 pincée de sel. * 1 sachet de sucre vanillé. * 1 cuillère à soupe d'huile * 3 oeufs. * 2 verres de lait. * 3 ou 4 pommes. -----------------------------------------------------------------------------------------------...

  • MUFFiNS JAMBON CHEVRE

    03 janvier 2009 ( #Muffins - Cupcakes & Cie )

    iNGREDiENTS * 280g de farine. * 1 sachet de levure chimique. * 2 oeufs. * 2 cuillère à soupe d'huile. * 120 ml de lait. * Sel et poivre. * Du fromage de chèvre. * Du jambon [environ 4 tranches] PREPARATiON * Dans un saladier mélanger la farine + levure...

  • GRATiN CHOU-FLEUR, JAMBON ET MOZZARELLA

    04 janvier 2009 ( #Plats )

    iNGREDiENTS * 1 chou-fleur. * 50g de farine. * 50g de beurre. * 400ml de lait. * 2 boules de mozzarella. * du jambon [facultatif]. * sel et poivre. PREPARATiON * Faire cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. * Préparer la béchamel...

  • LA BOURDALOUE DE KiKi

    07 janvier 2009 ( #Tarte )

    iNGREDiENTS * 1 pâte sablée. * 1 boîte de poires au sirop. - Pour la crème pâtissière - * 300ml de lait. * 1 sachet de sucre vanillé. * 2 jaune d'oeufs. * 50g de sucre. * 20g de farine. - Pour la crème d'amande - * 150g de sucre. * 150g de beurre / 100...

  • GRATiN PÂTES ET BABiBEL

    09 janvier 2009 ( #Plats )

    iNGREDiENTS * 3 babibel. * 1 bout de conté (facultatif) * Des pâtes. * 1 steak de thon [ou plus, selon le goût]. * 50g de farine. * 50g de beurre. * 350ml de lait. * sel et poivre. PREPARATiON * Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et sâlée....

  • BECHAMEL

    11 janvier 2009 ( #Soupe - Velouté - Sauce )

    iNGREDiENTS * 50g de farine. * 50g de beurre. * 400ml de lait. * Sel et poivre. PREPARATiON * Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire environ 2 minutes en remuant. *...

  • GRATiN PÂTES ET KNAKi

    11 janvier 2009 ( #Plats )

    iNGREDiENTS * Pâtes. * 3 Knaki (ou autres saucisses). * 50g farine. * 50g de beurre. * 400ml de lait. * Sel et poivre. * Gruyère (ou autre fromage). ------------------------------------------------------------------------- PREPARATiON * Faire cuire les...

  • CREME à la MANGUE

    11 janvier 2009 ( #Crèmes - mousses etc... )

    iNGREDiENTS * 1 grosse mangue bien mûre. * 100ml de lait de coco. ------------------------------------------- PREPARATiON * Éplucher et couper la mangue en morceaux. * Mixer la mangue avec le lait de coco. * Mettre dans des coupes, et laisser au minimum...

  • Crème au chocolat

    12 janvier 2009 ( #Crèmes - mousses etc... )

    iNGREDiENTS * 800ml de lait. * 200ml de crème fraiche. * 200g de chocolat noir. * 3 jaunes d'oeufs. * 50g de sucre. * 4 cuillère à soupe rases de maïzena. PREPARATiON * Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole à feu moyen. * Casser le chocolat...

  • CREME AU CiTRON - n°2 -

    12 janvier 2009 ( #Crèmes - mousses etc... )

    iNGREDiENTS * Le jus de 2 citrons et leur zeste. * 4 oeufs. * 80g de sucre. * 80g de beurre. PREPARATiON * Dans un saladier en inox, mettre le citron avec le zeste, les oeufs, le sucre et le beurre coupé en morceaux. * Faire chauffer au bain-marie en...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>