GÂTEAU CHOCOLAT RHUM
Voilà le gâteaux que j'ai réalisé avec mon amoureux, et quelle réussite, tout moelleux, tout choco et légèrement parfumé au Rhum, trop trop bon !
Voici l'adresse de mon partenaire Rhum Clément, qui m'ont envoyé une superbe bouteille de Rhum Vieux VSOP qui est succulente dans mes pâtisseries.
www.rhum-clement.com
---------------------------------------------------------
iNGREDiENTS
* 100g de chocolat noir + quelques carreaux
* 75g de beurre.
* 3 oeufs.
* 1 sachet de sucre vanillé.
* 1 sachet de levure chimique.
* 180g de farine.
* 1 petit suisse.
* 160g de sucre.
* 5 bonnes cuillère à soupe de Rhum Vieux Clément VSOP [pour en acheter, cliquer ICI]
--------------------------------------------------------
PREPARATiON
* Faire fondre dans une casserole les 100g de chocolat noir et le beurre.
* Mélanger les jaunes d'oeufs, avec le sucre, le sucre vanillé, le petit suisse et le Rhum Clément VSOP.
* Ajouter la farine, la levure et le mélange chocolat/beurre.
* Battre les œufs en neige et les incorporer délicatement.
* Faire des pépites de chocolat avec les morceaux restants.
* Beurrer un moule et verser la préparation dedans.
-----------------------------------------------------------
CUiSSON
* Environ 50 minutes à 180° [bien surveiller la cuisson, car je ne suis pas sûre du temps]