GLACE A LA PÊCHE & NOiX DE MACADAMiA CARAMELiSEES
Après la glace à la framboise, la glace aux fruits rouges, et la glace à la fraise, changeons de ton et passons à la pêche !
Il s'agit donc d'une glace à la pêche [j'ai fait revenir les morceaux de pêche dans une poêle pour éviter qu'elles aient trop d'eau, allez savoir si ça a fait quelque chose...] avec des noix de macadamia caramélisées.
Je les ai caramélisées en suivant les instructions de ce site. [instructions que je vous ai reporté plus bas]
Je n'ai pas mis toutes les noix caramélisées dans la glace, j'en ai gardé la moitié pour mettre à côté.
J'ai réalisé cette glace avec ma sorbetière qui vient de chez Pearl Diffusion, je suis contente, elle marche très bien et tient le coup!
Je les ai caramélisées en suivant les instructions de ce site. [instructions que je vous ai reporté plus bas]
Je n'ai pas mis toutes les noix caramélisées dans la glace, j'en ai gardé la moitié pour mettre à côté.
J'ai réalisé cette glace avec ma sorbetière qui vient de chez Pearl Diffusion, je suis contente, elle marche très bien et tient le coup!
iNGREDiENTS
- 20cl de crème liquide.
- 10cl de lait.
- 4 grosses pêches.
- 70g de sucre [pour la glace].
- 80g de noix de macadamia.
- 10g de beurre.
- 50g de sucre [pour les noix]
PREPARATiON
Noix de macadamia caramélisées
- Dans une casserole à fond épais faites cuire le sucre à sec, en le versant par petites quantités.
Quand il est bien caramélisé, mettez-y les noix de macadamia entières et mélangez vivement pour bien les enrober.
- Décuisez ce caramel avec le beurre.
Versez-le sur une plaque et laissez-le refroidir.
Concassez les noix de macadamia.
Glace
- Couper les pêches en morceaux et faites les revenir rapidement à la poêle [facultatif]
- Mélanger les pêches et le sucre, ajouter la crème et le lait puis mettre le tout dans la sorbetière.
- En fin de turbinage, incorporer la moitié des noix de macadamia caramélisées.