MACARONS NOiSETTE & COCONUT
Encore et toujours des macarons. Cette fois-ci, les coques sont parfumées aux noisettes, et elles sont liées avec de la crème de noix de coco.
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iNGREDiENTS
- Coques à la noisette -
* 2 blancs d'oeufs [je les avait gardés de côté au frais pendant 2 jours]
* 200g de sucre glace.
* 60g de poudre de noisette.
* 40g de poudre d'amande.
* 20g de sucre.
- Crème coconut -
* 100ml de lait.
* 1 cuillère à soupe de maïzena.
* 2 bonnes cuillères à soupe de noix de coco râpée.
* 1 cuillère à soupe de sucre.
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PREPARATiON COQUES NOiSETTE
* Mélanger le poudre d'amande + poudre noisette + sucre glace.
* Tamiser ce mélange.
* Commencer à battre les blancs en neige, quand ça devient mousseux, ajouter une cuillère à café de sucre.
* Continuer de monter les blancs en neige, quand les traces du batteur apparaissent, ajouter une cuillère à café de sucre.
* Augmenter la vitesse puis ajouter le sucre progressivement.
* Ajouter en pluie le mélange de poudre et mélanger à la cuillère doucement.
* Avec une poche à douille, faire des petits dômes espacés sur un papier cuisson sur une plaque.
* Laisser ensuite les dômes crouter minimum 20 minutes.
* Poser la plaque des macarons sur 2 autres plaques identiques [pour qu'ils aient une petite collerette]
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CUiSSON
* Mettre un bon 15 minutes à 160°. Au milieu de la cuisson, faire tourner la plaque pour que la cuisson soit identique de partout.
* Laisser refroidir les macarons minimum 2 minutes puis les décoller doucement.
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PREPARATiON CRÈME COCONUT
* Mélanger dans une casserole tous les ingrédients puis faire chauffer doucement, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
* Laisser un peu refroidir puis assembler les coques.