PANNA COTTA CiTRON, COULiS FRUiTS ROUGES et PALET AU CHOCOLAT

Publié le par KiKi

Me revoilà à cuisiner des Panna Cotta, cette fois-ci, au citron. J'ai décider de les accompagner d'un coulis de fruits rouges, et d'un palet au chocolat, parce que, un dessert sans chocolat c'est un peu triste que même !

Composition3

iNGREDiENTS [pour environ 4 pots de yaourt]

~ Panna Cotta ~
* 1 gros citron [zeste et jus].
* 20cl de crème liquide.
* 50g de sucre.
* 1 feuille de gélatine.

~ Coulis de fruits rouge ~
* 80g de fruits rouges.
* 10g de sucre.
* 1 cuillère à soupe de jus de citron.

~ Palet au chocolat ~
* 50g de chocolat.

Composition2

PREPARATiON

Panna Cotta : * Râper le zeste du citron, puis le mettre dans une casserole avec la crème et le sucre. Chauffer la préparation jusqu'aux premiers bouillonnements.
* Ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
* Filtrer la crème pour retirer le zeste, puis mélanger avec le jus de citron. Incorporer la gélatine et bien mélanger.
* Rincer des pots de yaourt sans les essuyer, et remplir de préparation. Mettre au frais environ 4/5H.

Coulis Fruits Rouges : * Mixer les fruits rouge avec le sucre et le jus de citron.
* Filtrer le coulis et réserver au frais en attentant de dresser l'assiette.

Palet Au Chocolat : * Hâcher le chocolat noir [je l'ai haché avec mon super couteau Japonais de chez Forever Europe].
* Faire fondre les deux tiers du chocolat au bain-marie. Une fois fondu, retirer la casserole puis incorporer le reste de chocolat.
* Sur un support plat, mettre en papier film, puis avec une cuillère déposer du chocolat fondu et lui donner la forme voulue. Mettre au frigo.

Composition4

Dressage : * Passer un couteau pour décoller les panna cottas du bord, puis les démouler dans une assiette.
* Entourer de coulis de fruits rouges.
* Planter un palet en chocolat [il ne doit pas être trop gros, sinon il va tomber].
* Décorer avec un morceau de citron et des fruits rouges.

Composition5

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