MOUSSE DE MARACUJA

Publié le par KiKi

Voici une recette qui avait fait l'unanimité lors de l'émission un dîner presque parfait qui était au Mans.
C'est Stela qui cuisinait, et qui avait fait un repas Brésilien. Il s'agit donc de son dessert, comme tout le monde a dit que c'était délicieux, qu'à fait le KiKi? Il a noté la recette.
Pour voir la mousse de Maracuja selon Stela, c'est ICI.

Verdict : En effet, c'est très bon, très frais, le maracuja à un goût très fort. J'adore !



Pause Culture avec KiKi : Le maracuja [ou fruits de la passion] est un fruit provenant d'une plante grimpante : la grenadille. Ce fruit est originaire d'Amérique du Sud. Le nom "Fruit de la Passion" est une référence à Passion du Christ [ensemble des souffrances et supplices endurées par le Christ avant sa mort]. Le maracuja est un fruit riche en vitamine A et vitamine C. Le maracuja a une pulpe molle de couleur jaune/orange [on dirait des petits oeufs, c'est rigolo] et cette pulpe à une saveur acidulée. Les fruits de la passion sont utilisés pour des sorbets, jus, coulis, salade de fruits etc...

A savoir : le maracuja est mûr, quand la peau est fripée.

A faire la prochaine fois : prévoir quelques maracuja pour faire un coulis sur la mousse.



iNGREDiENTS [pour 6 petites verrines]


~ 1 boîte de lait concentré sucré [397g]
~ 20cl de crème fraîche liquide.
~ Remplir la boîte de lait concentré sucré de pulpe de maracuja [environ 6 maracujas]




PREPARATiON

~ Passer au mixeur le lait + crème liquide + pulpe de maracuja.
~ Filtrer au tamis fin la préparation pour oter tous les morceaux de pépins noirs qui sont très durs sous la dent.
~ Mettre la préparation dans des verrines et mettre au frais quelques heures.


D&CO

~ Physalis.
~ Fraise.
~ Vermicelle en chocolat.



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DOM 19/07/2009 10:08

Salut Kiki, moi aussi j'ai déménagé vers OB,par contre j'ai eu moins de chance que toi, car j'ai dû remettre toutes mes recettes, en effet automatiquement cela ne fonctionnait pas. En tout cas je suis ravie pour toi.
J'avais moi aussi repéré cette recette, et je pense la faire rapidement. Simple et rapide. Bonne continuation. Biz Dom

KiKi 19/07/2009 10:29


Tu sais que moi aussi, j'ai mis mes recettes une par une ! ^^
Et c'était bien loooong! lol
Oh oui, cette recette je te conseil vraiment de la faire! Mais à la télé, je crois bien qu'elle ne filtrait pas les pépins, moi j'ai préféré, car c'est vachement dur!
lol
Bonne continuation de même
Bisous


julie 16/07/2009 17:31

Moi aussi je l'avais repérée cette recette, il va falloir que je teste !!

KiKi 16/07/2009 18:48


Décidément, on regarde toute la même émission!
D'ailleurs, je sais pas si vous avez remarqué, ce soir c'était chez Yolanda, et elles ont toute aimé le gâteau de maïs, je note la recette ! ^^
Bisous


Maybe 16/07/2009 16:41

C'est cool que tu aies fait cette recette car elle m'avait tapé dans l'oeil au moment de l'émission ! Faut vraiment que j'essaie !

Sabine 14/07/2009 11:26

C'est original! ça a l'air bon! ;)

chocolatatout 13/07/2009 21:54

j'aime beaucoup le fruit de la passion qui est tres parfumé. Cette mousse a tout pour plaire !