MACARONS au CHOCOLAT

Publié le par KiKi

Voilà mes premiers macarons au chocolat, un délice.

Composition1


iNGREDiENTS

- Coques -
* 2 blancs d'oeufs
* 200g de sucre glace.
* 20g de sucre semoule.
* 10g de cacao en poudre non sucré.
* 100g de poudre d'amande.
* Quelques gouttes de colorant rouge [facultatif]


- Ganache au chocolat noir -
* 50g de beurre mou.
* 60g de cacao en poudre non sucré.
* Environ 30/40g de chocolat noir.
* Un peu de lait.
* Sucre glace.



PREPARATiON

* Mixer le sucre glace, le cacao et la poudre d'amande. Tamiser ensuite le mélange.
* Fouetter les blancs en neige, lorqu'ils deviennent mousseux, incorporer une cuillère à café de sucre semoule. Continuer de battre, quand les marques du batteur apparaissent, incorporer une deuxième cuillère à soupe de sucre. Augmenter la vitesse du batteur et incorporer tout le reste du sucre.
* Ajouter les gouttes de colorant.
* Verser la préparation aux amandes en pluie sur les blancs d'oeufs et mélanger avec une spatule.
* Le mélange doit être lisse, homogène et un peu brillant.
* Mettre cette  préparation dans une poche à douille et faire des petits dômes sur une plaque avec du papier sulfurisé.

* Laisser crouter les petits dômes pendant 20 minutes.
* Poser ensuite la plaque avec les macarons sur 2 autres plaques identiques. en superposant les plaques, les dômes auront donc la collerette qu'ont tous les macarons.


Composition3

CUiSSON

* Faire cuire environ 15 minutes à 160°. Faire pivoter la plaque en cours de cuisson pour que la cuisson soit la même sur tous les dômes.
* Laisser refroidir les coques minimum 2 minutes avant de les décoller.


GANACHE AU CHOCOLAT


* Travailler le beurre mou avec le cacao.
* Faire fondre le chocolat avec un peu de lait, puis l'ajouter au beurre et au cacao.
* Ajouter ensuite du sucre glace, jusqu'à ce que la ganache devienne lisse et crémeuse.


Composition2

MONTAGE

* Prendre deux coques et les assembler avec un peu de ganache au milieu.

Publié dans Biscouiiiites

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