CAKE AUX OLiVES

Publié le par KiKi

Un cake tout simple, qui est délicieux avec une salade verte.

-------------------------------------------------------------

iNGREDiENTS

* 250g farine.
* 1 sachet de levure chimique.
* 4 œufs.
* 20cl d'huile.
* 10cl de vin blanc sec.
* 10cl de vermouth sec [Martini Blanc]
* 160g d'olives vertes.
* 200/300g de poitrine fumée.
* 150g de gruyère râpé.

Composition1
-------------------------------------------------------------

PREPARATiON

* Mettre la farine et la levure dans un saladier, faire un puits au centre.
* Mettre les œufs dans ce puits et mélanger.
* Ajouter l'huile et mélanger.
* Ajouter le vin blanc sec et mélanger.
* Ajouter le vermouth et fouetter un bon moment.
* Rincer les olives vertes sous l'eau froide, les égoutter et les incorporer à la pâte.
* Couper la poitrine fumée en morceaux et l'incorporer.
* Incorporer le gruyère râpé et mélanger.
* Verser la préparation dans un moule à cake beurré [ou avec du papier cuisson].

Composition3
--------------------------------------------------------------------

CUiSSON

* Environ 1H10 à 190°.
* Démoulez le cake et le laisser refroidir sur un plat.

Composition2

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article