CAKE MARBRE aux POiRES & AMANDES

Publié le par KiKi

Composition3

iNGREDiENTS

- Cake -
* 100ml d'huile.
* 3 oeufs.
* 180g de sucre.
* 40ml de lait.
* 90g de farine.
* 90g de maïzena.
* 1 sachet de sucre vanillé.
* 1 sachet de levure chimique.
* 80g de chocolat noir.
* 2 poires.
* des amandes effilées.


- Glaçage au chocolat -
* 50g de beurre mou.
* 1/2 cuillère à soupe de lait.
* 60g de chocolat noir.
* Sucre glace.


- Glaçage à la vanille -
* les graines d'une gousse de vanille.
* 20g de beurre mou.
* Environ 10ml de lait.
* Sucre glace.

Composition4
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PREPARATiON

* Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
* Ajouter l'huile, le lait, la farine, la maïzena et le levure en mélangeant entre chaque ingrédient.
* Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la pâte délicatement.
* Faire fondre au bain marie le chocolat.
* Séparer la pâte en deux.
* Dans un saladier, incorporer le chocolat fondu à la pâte et mélanger.
* Dans l'autre saladier, ajouter un sachet de sucre vanillé et mélanger.
* Mettre un papier cuisson dans un moule à cake.
* Tapisser le fond du moule d'amande effilées.
* Éplucher les poires et les couper en morceaux, puis les mettre sur les amandes effilées.
* Alterner ensuite une couche de pâte à la vanille et une au chocolat.

Composition5
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CUiSSON

* Environ 45 minutes à 180°.
* Laisser bien refroidir avant de démouler.

Composition1
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GLAÇAGE

- Au chocolat -

* Battre le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
* Incorporer alors le lait et le chocolat fondu sans s'arrêter de battre.
* Arrêter de battre, ajouter du sucre glace à la cuillère et mélanger, jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
* Avec une maryse, étaler ce glaçage sur le cake [ATTENTiON, le cake doit impérativement être froid, sinon le glaçage va fondre].


- A la vanille -

* Battre le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
* Incorporer ensuite le lait, jusqu'à ce que se soit homogène. Ajouter les graines de la gousse de vanille.

* Ajouter du sucre glace jusqu'à ce que le glaçage devienne lisse et crémeux.

Composition2

Publié dans Gâteaux

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