TARTE AU CHOCOLAT ET NOiX DE PECAN

Publié le par KiKi

Alors, selon Rachid, cette tarte est "une tuerie", à vous de me dire si vous êtes d'accord ! :)

Composition1

iNGREDiENTS
* 1 pâte sablée, achetée ou faite.
* 200g de chocolat noir.
* 20cl de crème fraiche liquide.
* 3 cuillère à soupe de lait.
* 1 pincé d'agar agar.
* 1 oeuf.
* 1/2 sachet de sucre vanillé.
* Des noix de pécan.

PREPARATiON
* Cuire la pâte sablée à blanc pendant 12 minutes à 170°. ATTENTiON : ne pas oublier de piquer la pâte pour éviter qu'elle gonfle.
* Mélanger la crème, le lait et l'agar agar. Porter le tout à ébullition.
* Ajouter le chocolat en morceaux, le sucre et l'oeuf entier. Bien mélanger.
* Sortir la pâte du four.
* Couper les noix de pécan en morceaux et en garder quelques unes pour mettre dessus.
* Mettre les morceaux de noix de pécan sur la pâte sablée, et recouvrir de la ganache au chocolat.

CUiSSON
* 15 minutes à 170°.

D&CO
* Des noix de pécan entières.
* Billes en chocolat.

Composition2

Publié dans Tarte

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article