MUFFiNS RHUM CERiSE

Publié le par KiKi

Aujourd'hui, notre cerisier a perdu ses branches, qui sont venues se poser comme par enchantement sur notre pelouse. Toute la petite famille s'y est mise, en passant par le tronçonnage, le ramassage, l'équeutage et enfin, la cuisiiiiiine !
La récolte a été excellente, merci au papa tronçonneur d'être grimpé dans l'arbre, ce qui nous a permis d'avoir plus de 7 gros saladier [et il reste des branches, oui oui ! ]
J'ai donc fait des muffins au rhum et à la cerise.
Rhum que m'a envoyé mon partenaire Rhum Clément, un Rhum Vieux ambré VSOP qui est une pure merveille. Si vous voulez goûter à ce Rhum, rendez-vous sur le site Rhum Clément, ou vous vous laisserez peut-être tenter par d'autres Rhums ;)
Donc, que je vous présente ces petites choses qui ont poussé dans ma pelouse : ce sont des muffins au Rhum avec des gros morceaux de cerises, avec un glaçage à la cerise, et pour finir, une cerise sur le gâteau !

 

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Composition1

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iNGREDiENTS [17 muffins]

- Muffins -
* 1 yaourt.
* 1 sachet de levure chimique.
* 300g de farine.
* 50g de poudre d'amande.
* 2 oeufs.
* 5 cuillères à soupe de lait.
* 80ml d'huile.
* 6 bonnes cuillères à soupe de Rhum Vieux Clément VSOP [pour en acheter, un petit clic ICI].
* 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
* 1 pincée de bicarbonate.
* 100g de sucre.
* 2 verres à moutarde de cerises.


- Glaçage à la cerise -
* 7 cerises bien mûres.
* 20g de beurre.
* Un peu moins de 10ml de lait.
* Sucre glace.
* 4 gouttes de colorant rouge [facultatif]


Composition3
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PREPARATiON

Muffins
* Mélanger les oeufs + sucre + yaourt.
* Ajouter ensuite farine + poudre d'amande + levure chimique + bicarbonate. Mélanger entre chaque ajout.
* Ajouter l'huile.
* Incorporer le lait, la fleur d'oranger le rhum.
* Laver et couper les cerises en morceaux [enlever le noyau bien suuuur] puis les incorporer délicatement à la pâte.
* Beurrer et fariner des moules à muffins, et les remplir [un peu moins de la moitié].
* Cuire 15/20 minutes à 180° [la pâte n'est pas forcément très dorée sur le dessus, vérifier avec une épingle à tricoter, si elle ressort sèche, c'est bon!]. Faire bien refroidir les muffins avant de les décorer.


Glaçage
* Mixer les cerises.
* Mixer (ou essayer^^) le beurre, pour qu'il devienne plus crémeux. Ajouter le lait et battre à nouveau.
* Incorporer les cerises mixées et le colorant, et continuer à battre pour que cela soit homogène.
* Ajouter ensuite le sucre glace, pour que la préparation ne soit plus liquide. Elle doit avoir une consistance un peu pâteuse.
* Mettre dans une poche à douille et décorer. Rajouter ensuite la cerise sur le gâteau et mettre un peu au frais pour que le glaçage durcisse.

Composition2

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