CAKE ANCHOiS, OLiVES NOiRES, THYM et TOMATE SECHEES

Publié le par KiKi

Dans la série des cakes, je voudrais celui avec des anchois, des olives noires, du thym et des tomates séchées !
Pour les tomates séchées, j'ai pris celle que mon partenaire Meze House m'avait envoyé.
Pour vous rendre sur le site de Meze House [épicerie fine méditerranéenne], cliquer sur le lien :

www.mezehouse.com
meze

Composition4
---------------------------------------------------------------------

iNGREDiENTS

* 250g de farine.
* 4 oeufs.
* 150ml d'huile.
* 1 sachet de levure chimique.
* 1/2 verre de vin blanc sec.
* 3 cuillères à soupe de moutarde forte.
* 5 filets d'anchois.
* 160g d'olives noires dénoyautées.
* 8 tomates séchées de chez Meze House, pour en acheter c'est ICI.
* 3 brins de thym.
* 110g de ricotta.
* 50g de fromage râpé.

Composition5

--------------------------------------------------------------------

PREPARATiON

* Laver et essuyer dans du sopalin les filets d'anchois, puis les couper en morceaux, réservez dans un bol.
* Couper les tomates séchées et mettre dans le bol. Effeuillez le thym et mettre dans le bol. Égoutter les olives noires, les rincer et les mettre dans le bol.
* Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le vin blanc puis le bol contenant anchois, olive, thym et tomates séchées.
* Écraser la ricotta avec une fourchette et l'incorporer à la pâte, poivrez ensuite la pâte.
*  Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure chimique. Verser ensuite le saladier liquide, sur la farine puis bien mélanger.
* Ajouter l'huile, la moutarde et le fromage râpé puis verser dans un moule à cake beurré.

-----------------------------------------------------------------------

CUiSSON

* Cuire environ 1heure à 180°. Démouler à la sortie du four.

Composition3

Commenter cet article