PANNA CARAMBAR

Publié le par KiKi

Après mes panna cotta rose bonbon de miss tagada, je vous présente mes panna carambar.
J'ai pris ma recette dans le livre de Stéphanie Bulteau : Panna Cotta
. J'ai fait quelques modifications, je n'ai pas fait de lait de carambar, j'ai mis une mousse au chocolat. Je n'ai pas non plus mis de pépites de chocolat et je ne l'ai pas accompagnée de brioche. J'ai également changé le nom, passant de Panna Cotta abra'Carambar à Panna Carambar.

 

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Mon Papa m'a dit que c'est le meilleur dessert que j'ai fait jusque là,
ce qui me fait très plaisir! Merki Pôpa ! :)

Composition2

 


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iNGREDiENTS pour 6 Panna Carambar


~ Panna Cotta ~
* 20cl de crème semi épaisse.
* 20cl de lait.
* 20 carambars au caramel.
* 2 feuilles de gélatine.

~ Mousse au chocolat
allégée ~
* 1 blanc d'oeuf.
* 25/30g de chocolat noir.
* 2 carreaux de chocolat blanc.

~ Décoration ~
* Petites étoiles en sucre.

Composition3
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PREPARATiON

~ Panna Carambar ~
* Faire ramollir des feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
* Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les carambars. Bien remuer jusqu'à ce qu'ils aient fondu. Ajouter alors la crème et porter à frémissement.
* Hors du feu ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.
* Rincer 6 moules à muffins sans les essuyer et mettre la préparation dedans.
* Placer pour 5 heures au frais minimum.

~ Mousse au chocolat ~
* Battre le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
* Faire fondre le chocolat au bain marie.
* Incorporer l'œuf en neige au chocolat fondu, mélanger doucement en soulevant.
* Mettre au frais pour qu'elle soit bien prise.

~ Montage ~
* Faire le tour des panna cotta avec un couteau sans dents, sinon, bonne chance pour démouler.
* Viser le centre de l'assiette et faire tomber les Panna Carambar.
* Avec une cuillère, prendre de la mousse au chocolat allégée, et la déposer au sommet des Panna Carambar.
* Décorer de petites étoiles en sucre.

Composition1

Régalez-Vous !


Composition4

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