MUFFiNS VACOUM

Publié le par KiKi

Quel drôle de nom pour des muffins ! Et oui, mais comme je ne sais jamais comment les baptiser, en général je fais un mixe. Donc, Vacoum, car Va comme vanille, Co comme coconut, et Um comme Rhum. Super original n'est-ce pas ?!??! ^^
Il s'agit donc de muffins à la noix de coco, à la vanille et au Rhum Clément VSOP, que mon partenaire Rhum Clément m'a envoyé.
Ces muffins sont glacés au Rhum Clément VSOP et au jus d'ananas.

Allez faire un tour sur le site de mon partenaire Rhum Clément, leur rhum est extra, que se soit dans les pâtisseries, ou non !


www.rhum-clement.com

LOGO_CLEMENT___RHUM

Composition2
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iNGREDiENTS

- Muffins -
* 160g de farine.
* 90g de sucre.
* 1 sachet de sucre vanillé.
* 1 œuf.
* 40ml d'huile.
* 7 grosses cuillère à soupe de lait de coco.
* 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
* 2 cuillères à café d'arôme de vanille liquide.
* 3 bonnes cuillères à soupe de Rhum Vieux Clément VSOP [pour en acheter, cliquer ICI]
* 1 pincée de sel.
* 2 pincées de bicarbonate.
* 1/2 sachet de levure chimique.

- Déco -
* 5 cuillères à soupe de fondant blanc extra.
* 1 cuillère à soupe de Rhum Clément VSOP [pour en acheter, c'est chez Rhum Clément, ICI]
* 2 cuillères à soupe de jus d'ananas.
* De la grenade.

Composition3
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PREPARATiON

* Mélanger la farine + levure + sucre + sel + bicarbonate + noix de coco râpée + sucre vanillé.
* Ajouter ensuite l'œuf + lait de coco + arôme vanille + Rhum Clément VSOP + huile. Mélanger en chaque ajout.
* Beurrer et fariner des moules à muffins, puis les remplir à moitié de pâte.

Composition5
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CUiSSON

* Environ 20 minutes à 180°.
* A la sortie du four, faire refroidir les muffins sur une grille.

Composition1
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D&CO

* Faire chauffer le fondant au bain-marie.
* Ajouter ensuite le rhum et le jus d'ananas, bien mélanger. Mettre la préparation dans une poche à douille.
* Laisser la préparation refroidir un peu, pour éviter qu'elle soit trop liquide.
* Décorer ensuite les muffins avec le fondant.
* Mettre de la grenade au sommet des muffins, puis les mettre dans un endroit frais.

Composition4

Ma recette participe au Muffin Monday #14.

Pour plus d'informations, rendez-vous ICI.

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