PiNK FOSSiER
Voilà le mon gâteau spécial partenaire !
Alors, que je m'explique, je l'ai fait en partie avec les produits que m'ont envoyé Fossier, et en plus j'ai mis du Rhum, que m'a envoyé mon partenaire Rhum Clément.
Ce Pink Fossier est fait d'une base aux biscuits, avec des biscuits roses de Reims et de la poudre de biscuits roses. J'ai mouillé ces biscuits avec un sirop qui est en partie fait avec du Rhum Clément.
Par dessus ces biscuits, j'ai disposé des madeleines au biscuit rose de Reims, qui viennent également de chez Fossier. Par dessus, j'ai fait couler une crème à la framboise.
Et enfin, on termine avec un coulis, fait avec de la gelée de framboise, à défaut d'avoir des framboises.
Ce gâteau est une pure merveille, tout s'accorde parfaitement, c'est un délice.
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Si vous désirez jeter un coup d'œil sur la boutique en ligne Fossier, cliquer ICI.
Si vous désirez jeter un coup d'œil sur le site Rhum Clément, cliquer ICI.
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iNGREDiENTS
- Pour la base aux biscuits de Reims -
* Environ 10 biscuits rose de Reims Fossier [pour en acheter cliquer ICI]
* 6 cuillères à soupe de poudre de biscuits rose Fossier [pour en acheter cliquer ICI]
* 3 madeleines au biscuits rose de Reims Fossier [pour en acheter cliquer ICI]
- Sirop Rhum Clément -
* 2 bonnes cuillères à soupe de Rhum Vieux Clément VSOP [pour en acheter cliquer ICI]
* 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine.
* 2 bonnes cuillères à café de jus de citron.
- Crème aux framboises -
* Environ 200g de framboises.
* 5 cuillères à soupe de maïzena.
* 2 cuillères à soupe de poudre de biscuits rose de Reims Fossier [pour en acheter, cliquer ICI]
* 2 cuillère à soupe de grenadine.
* 800ml de lait.
* 20cl de crème fraiche liquide.
* 3 jaunes d'oeufs.
* 60g de sucre.
* 3 cuillères à café d'agar agar.
- Coulis de framboise -
* 150ml d'eau.
* 6 bonnes cuillères à soupe de gelée de framboise.
* 3 pincée d'agar agar.
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PREPARATiON
- Base biscuitée -
* Prendre un cercle de 22cm de diamètre et le poser sur un plat [prendre un plat avec des rebords légèrement relevés, pour pas que le coulis s'échappe!]
* Mettre du rhodoïd à l'intérieur du cercle.
* Tapisser le fond du moule avec les biscuits rose de Reims.
* Mettre le poudre de biscuits rose de manière à boucher les trous entre les biscuits.
- Sirop Rhum Clément -
* Mélanger le Rhum Vieux Clément VSOP avec la grenadine et le jus de citron.
* Imbiber les biscuits roses de ce sirop.
- Crème à la framboise -
* Diluer l'agar agar dans le lait froid et la crème. Faire chauffer le tout à feu moyen.
* Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, la maïzena, la poudre de biscuits rose de Reims et les framboises.
* Quand le lait et la crème bouillonne, verser sur le mélange avec les framboises petit à petit, en bien remuant.
* Une fois le mélange homogène, tout remettre dans une casserole à feu doux, jusqu'aux premiers bouillonnements. Une fois que les premiers bouillonnement apparaissent, laisser cuire encore 2 minutes en remuant bien, puis retirer du feu.
* Laisser un tout petit peu refroidir [pas trop sinon elle "durcit"] puis verser cette préparation sur la base biscuitée.
* Mettre au frais pendant environ 4 heures. [je l'ai laissé une nuit entière, mais je pense que 4 heures suffisent].
- Coulis de framboises -
* Dans une casserole, diluer l'agar agar avec l'eau et la gelée.
* Faire chauffer ce mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène.
* Le laisser ensuite refroidir, puis le verser sur la crème à la framboise.
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BON AVEC <3
* Garder le coulis qui reste, et en mettre sous le gâteau au moment de servir.
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D&CO
* Des jonquilles en sucre.