MACARONS KiWi & GiNGEMBRE

Publié le par KiKi

Composition1

iNGREDiENTS

- Coques -
* 2 blancs d'oeufs.
* 200g de sucre glace.
* 20g de sucre semoule.
* 100g de poudre d'amande.
* 1 petite cuillère à café de gingembre moulu.
* Environ 7 goutte de colorant vert.


- Crème kiwi et gingembre -
* 2 petits kiwis.
* 100ml de lait.
* Environ 1 cuillère à soupe de maïzena.
* une pincée de gingembre moulu.
* 2 cuillères à soupe de sucre.


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PREPARATiON

- Coques -
* Mixer la poudre d'amande, le gingembre et le sucre glace. Tamiser ensuite ce mélange.
* Fouetter les blancs d'oeufs en neige, quand ils deviennent mousseux, incorporer une cuillère à café de sucre.
* Continuer de fouetter. Quand les marques du batteur apparaissent, incorporer une autre cuillère à café de sucre.
* Augmenter la vitesse et incorporer le reste  du sucre.
* Verser le colorant sur les œufs et mélanger délicatement avec une spatule.
* Verser en pluie le mélange aux amandes sur les œufs et mélanger doucement avec une spatule en soulevant.
* Ensemble doit être homogène et brillant.
* Mettre dans une poche à douille, et sur un plaque cuisson avec du papier cuisson former des petits dômes suffisamment espacés pour pas qu'ils ne se collent.
* Laisser crouter les dômes 20 minutes.
* Avant la cuisson, superposer cette plaque sur 2 autres plaques identiques (pour qu'il y ai la collerette).


Composition3
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CUiSSON

* Environ 15 minutes à 160°.
* Laisser refroidir 2 bonnes minutes à la sortie du four. S'ils se décollent mal, attendez encore un peu.


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CREME KiWi et GiNGEMBRE

* Éplucher les kiwis et les mixer avec le gingembre.
* Dans un casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la maïzena jusqu'à épaississement.
* Retirer alors du feu et ajouter la purée de kiwi.
* Laisser refroidir.


Composition4
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MONTAGE

* Coller deux coques avec un peu de crème de kiwi au centre.


Composition2

Publié dans Biscouiiiites

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