Mousse de clémentine

Publié le par KiKi

Une recette très rafraichissante, que j'ai trouvé Chez PuPuce

Composition1

iNGREDiENTS (6 verrines)

- Pour la mousse-
* 200ml de lait.
* 200 ml de crème liquide.
* 2 cuillère à café rase d'agar agar.
* 2 clémentines.
* Le zeste de 4 clémentines.
* 6 cuillère à soupe de sucre.
* 2 blancs d'oeufs.

- Pour la gelée-

* Le jus de 3 ou 4 clémentines.
* 2 ou 3 cuillère à soupe de sucre.
* La moitié d'une cuillère à café d'agar agar.


PREPARATiON

- MOUSSE -
* Prendre le zeste de 4 clémentines (prendre des gros morceaux pour pouvoir les enlever ensuite). Otez la peau des quartiers et mixer la pulpe de 2 clémentines.
* Faites chauffer la crème dans une casserole avec les zestes de clémentines sans porter à ébullition.
* Diluer l'agar agar dans le lait froid. Ajouter ensuite la pulpe mixée et le sucre. Mettre ce mélange sur le feu et porter à ébullition un peu plus de 30 secondes.
* Montez les blancs en neige ferme.
* Dans un saladier, mélanger la crème (pensez à filtrer la crème pour enlever les zestes) et la préparation contenant l'agar agar. Incorporer les blancs en neige.
* Verser dans des verrines et mettre au frais.

- GELÉE -
* Une fois les mousses prises, prélevez le jus des clémentines.
* Mettre dans une casserole ce jus, avec le sucre et l'agar agar.
* Porter le mélange à ébullition un peu plus de 30 secondes puis le verser sur les verrines.
* Remettre au frais.


BON AVEC <3

* Un gâteau au chocolat.

Composition3

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