Lasagne de Moum

Publié le par KiKi

lasagne

iNGREDiENTS
* 2 beaux oignons.
* De la purée de tomate (680g/720ml).
* 1 sucre.
* Sel et poivre.
* Pâtes pour les lasagnes.
* 700g de viande hachée.
* 50g de farine.
* 50g de beurre.
* 400ml de lait.

PREPARATiON
* Coupez les oignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.
*  Ajouter la tomate avec un sucre pour enlever l'acidité.
* Dans une casserole à côté, mettre de l'eau salée sur le feu. Une fois que l'eau est bouillante, mettre les pâtes à lasagnes pour les ramollir.
* Ajouter la viande hachée dans la poêle avec les oignons et la tomate. Salez et poivrez.
* Faire une béchamel : mettre dans une casserole sur le feu le beurre, puis la farine. Retirer la casserole du feu et ajouter le lait d'un seul coup. Remettre sur le feu, et remuer jusqu'à ce que ça épaississe. Salez et poivrez.
* Dans un plat à gratin, mettre : une couche de pâtes, une de viande, une de pâte, une de viande, une de pâte et mettre la béchamel sur le dessus. Recouvrir de gruyère râpé et mettre au four.

CUiSSON
* Environ 25 minutes à 200°.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article